关于再次开展无偿献血活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-17浏览次数:1440

各部门工会:

      无偿献血是一项利国利民的公益性事业,是人道主义的高尚行为,也是《中华人民共和国献血法》规定每个公民应尽的义务。我会于2010年5 月30日在龙河校区举行了无偿献血活动,得到师生的积极响应,踊跃参加了无偿献血活动,为解决合肥地区医疗临床用血紧张状况作出了积极贡献。

   经学校同意,我会决定再次开展无偿献血活动。活动时间:11月17日10:00―18:00。活动地点:龙河校区大礼堂南侧。有关献血前注意事项见附件2。为褒奖献血者人道主义和无私奉献精神,根据《中华人民共和国献血法》第六条:“对献血者,发给国务院卫生行政部门制作的无偿献血证书,有关单位可以给予适当补贴”的规定,我会决定向参加本次无偿献血活动的教职工发放一次性营养补贴,其标准为100.00元/每人,请献血者持《无偿献血证》3个工作日内到校工会组宣部领取。

特此通知。

                     中国教育工会安徽大学委员会

                        二�一�年十一月十六日