我校获得新一代可信任互联网试验网子课题

发布者:系统管理员发布时间:2011-01-11浏览次数:2812

     近日,安徽大学与清华大学签署国家科技支撑计划项目“新一代可信任互联网试验网”的子课题合同书。我校将在真实源地址验证技术等新一代可信任互联网网络安全技术的研究和部署方面与清华大学、中国教育和科研计算机网展开紧密合作。

  “新一代可信任互联网试验网”子课题研究任务由现代教育技术中心承担,子课题研究开发费用为国拨19.5万元。子课题的主要任务是在该课题的前期研究成果基础上,依托安徽大学已基本完成IPv6技术升级的校园网,深入研究和试验相关安全技术,同时制定和实现安徽大学校园网真实源地址验证技术实现方案,构建可信任互联网的校园试验网。

    “新一代可信任互联网试验网”是国家科技支撑计划支持的国家战略科研项目。课题依托单位为清华大学,安徽大学为子课题承担单位之一。“十一五”期间,安徽大学通过数字校园建设和承担一系列国家基于IPv6的下一代互联网科研和建设战略项目,校园网的技术水平和学校信息化应用水平已经达到一定水平。

    本次获得国家科技支撑计划科研项目子课题,是对我校网络信息化建设水平的肯定,将有力的推动安徽大学十二五的信息化建设。